Que faut-il vérifier lorsque vous examinez vos colonies ? « Check-list » par Janine Kievits
Examen des ruches : observations utiles
Que faut-il vérifier lorsque vous examinez vos colonies ? « Check-list » par Janine Kievits
La roue des arômes a été mise en place au CARI. Elle reprend graphiquement tous les arômes que l’on pourrait retrouver dans le miel.
Agir lorsqu’on suspecte une intoxication
A réactualiser
Amer, sucré ou acide ? Pas si facile de décrire un miel... Voici l’intérêt des analyses organoleptiques.
Les pollens sont les minuscules particules produites par les anthères des fleurs et contenant les gamètes mâles.
Survol du matériel utilisé en miellerie
Définition de la systématique par Bernard Leclercq
Bernard Leclercq fait le point sur la biométrie
Survol des races d’abeilles (EB)
EB
A revoir et étoffer
Rapide synthèse sur les produits de la ruche les plus fréquemment récoltés : miel, propolis, pollen, cire
Conseils généraux pour le suivi des colonies (EB)
Survol des types de ruches et de quelques éléments de conduite spécifiques
Souffleurs et chasse abeilles
Balayage de la saison apicole - EB
De nombreux produits de la ruche du miel, de la cire, du pollen et de la propolis entrent dans la composition d’aliments, de produits cosmétiques ou même de médicaments sans parler de produits utilisés dans d’autres secteurs.
Voici les classes d’arômes des miels répertoriés sur la roue des arômes mise au point par le CARI et utilisée lors des analyses organoleptiques des miels. (DA)
Le point sur le rôle crucial que jouent les antennes des abeilles.
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