Analyses de miel

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2016, atypique
Etienne BRUNEAU - Carine MASSAUX

L’année 2016 a été atypique à plus d’un titre, récoltes de printemps et d’été particulièrement basses avec la récolte d’un miellat inconnu et des apports en nectar de châtaignier peu habituels. La fin de saison s’est caractérisée par des ré-infestations importantes en varroas et des apports en nectar importants venant entre autres des couvertures de sol.

Tarifs et bons de commande

Les bons de commande pour une demande d’analyses et/ou d’étiquettes et les tarifs associés

Un laboratoire pour valoriser vos produits de la ruche

Le laboratoire du CARI est spécialisé dans les analyses de miels mais également d’autres produits comme le pollen, la propolis et la gelée royale. Nous cherchons à valoriser des produits de qualité et à permettre à l’apiculteur de mieux les faire connaître.

Historique du CARI

Retour sur une évolution : de la naissance à aujourd’hui

Normes internationales

Le point sur les normes internationales en matière de définition du miel

Comprendre les paramètres physico-chimiques

Les caractéristiques physico-chimiques des miels sont essentielles. Certaines participent à l’identification de l’origine florale d’un miel, d’autres déterminent sa qualité et sa stabilité dans le temps. Ici, le recours aux analyses est indispensable.